Понедельник, 23.04.2018, 17:46
Приветствую Вас Гость | RSS

ФГБУ Государственная станция агрохимической службы "Бурятская"

Новости

Главная » Новости » Новости

Атлас земель сельскохозяйственного назначения

Земли сельскохозяйственного назначения являются не только основным источником сырья для агропромышленного комплекса, но и стратегически важным экономическим ресурсом. 

Главным средством сельскохозяйственного производства является земля, ценность которой в свою очередь определяется плодородием почвы.

В соответствии с «Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации», утвержденной Указом Президента России от 30 января 2010 г. N120, одним из важных показателей, используемых в системе оценки состояния продовольственной безопасности, является продуктивность используемых в сельском хозяйстве земельных ресурсов.

В рамках выполнения госзадания специалисты учреждений агрохимической службы Минсельхоза России осуществляют мониторинг плодородия земель сельскохозяйственного назначения на основе полевых обследований в рамках которых проводятся работы по оцифровке границ полигонов полей севооборота на основе данных дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), сбор данных о состоянии полей по утвержденным показателям госмониторинга.

Результатами выполнения госзадания являются векторные границы контуров и полигонов сельскохозяйственных угодий, а также их семантическое описание по результатам полевых обследований (состояние и использование полей севооборотов, культуры размещенной на поле,  параметры плодородия почв,   данные о деградации (зарастание, заболачивание, засоление, кислотность, каменистость   и другие параметры).

Собранная в результате агрохимического обследования информация передается в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и становится доступна для специалистов министерства, для органов государственной власти, федеральных учреждений, а также юридических и физических лиц через специализированный геопортал (http://atlas.mcx.ru/).

Цель проекта: Обеспечение органов государственной власти и местного самоуправления, юридических и физических лиц актуальной информацией о землях сельскохозяйственного назначения, их площадях, состоянии, степени деградированности и мелиоративном состоянии.

 



Источник: http://geomatica.ru/clauses/116/
Категория: Новости | Добавил: 19tanya9595 (09.01.2018)
Просмотров: 87 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск